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LA MEJOR RECETA DE SANGRÍA CASERA - El blog de Mariano Madrueño

La mejor receta de sangría casera

La sangría es una de las bebidas más reconocidas en el mundo entero y uno de los signos más famosos de la gastronomía española. Hoy te vamos a enseñar cómo hacer la mejor receta de sangría casera.

Si te gusta esta maravillosa bebida, pero no sabes o quieres mejorar tu receta… ¡Este artículo es para ti!

Antes de nada, vamos a darte unos consejos prácticos que te serán de gran utilidad a la hora de preparar tu sangría:

Lo más importante es que el vino que utilicemos sea de calidad. Recuerda que no tienes porqué comprar un vino gran reserva, pero si evitar vinos peleones. Asegúrate de leer este artículo hasta el final para no perderte nuestras recomendaciones, ¡te encantarán!.

La fruta que utilicemos debe ser fresca, nada de en almíbar, y a poder ser evitar frutas acuosas. Recuerda: el melocotón es la fruta más importante de la receta.

Descubre la mejor receta de sangría casera.

La mejor receta de sangría casera

Antes de preguntarte que sangría comprar, echa un vistazo a la sencilla receta casera que te planteamos a continuación… ¡En 5 sencillos pasos!

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 litro de vino tinto
  • 1 melocotón
  • 1 naranja
  • 1/2 limón
  • 1 plátano
  • 1 manzana
  • 30g de azúcar
  • 1 vaso de refresco de naranja
  • 1 palito de canela (opcional)

Paso 1: Hacer el almíbar que luego se mezclará en el vino. Para ello hay que disolver el azúcar en 50ml agua caliente. En un bol grande se mezcla el vino, el almíbar y el zumo de media naranja.

Paso 2: Pelar y cortar la fruta en trozos pequeños, aunque el tamaño queda a vuestra elección.

Paso 3: Echamos todos los trozos de fruta al bol donde previamente hemos mezclado el vino, el almíbar y el zumo de naranja, y añadimos el zumo de medio limón junto a un palito de canela (opcional).

Paso 4: Dejarlo reposar todo junto un par de horas o tres para lograr una buena maceración.

Paso 5: Finalmente, tras haber macerado correctamente, echamos la sangría en una jarra transparente acompañada de varios cubitos de hielo para que mantenga una temperatura fresca. A la hora de servir, es cuando echamos el vaso de refresco y no antes, ya que sino afectará a la maceración.

Descubre la mejor receta de sangría casera.

Con que vino hacer sangría

Recuerda que para que tus bebidas salgan deliciosas, necesitas comprar vino de calidad.

A continuación te dejamos unas cuantas recomendaciones que te sorprenderán y encantarán a partes iguales.

2 comments

  1. Manuel Jafet Fernández

    Os felicito,teneis un estilo y elegancia impecable, un marketing que promueve e instruye. Realmente marcan pauta. Enhorabuena, que siempre siga así .

  2. José Luis

    Gracias, gracias y gracias, la he probado tal y como se recomienda hacer la sangría en esta receta, todo un éxito con la familia, no la vuelvo a hacer de otra manera.

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