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LA MEJOR RECETA DE TORRIJAS DE VINO - El Blog de Mariano Madrueño

La mejor receta de Torrijas de vino

Como cada Semana Santa, las torrijas de vino son unas de las protagonistas de la festividad ya que su receta es sencillísima y su sabor es delicioso.

En este artículo vas a descubrir cómo preparar la mejor receta de torrijas de vino, qué vino debes utilizar para ello, e incluso algunas opciones para maridar con este exquisito postre.

Y es que las torrijas «de toda la vida» son una elección idónea para cualquier celebración, así que ¡asegúrate de leer este artículo hasta el final para no perderte nada!

Cómo preparar la mejor receta de torrijas de vino

· Ingredientes para 12 unidades:

  • 750 ml de vino tinto
  • 400 ml de agua
  • 300 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 piel de naranja
  • 1 piel de limón
  • 180 gr de azúcar para el almíbar final
  • 1 barra de pan para torrijas
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de girasol
  • Canela en polvo

· Pasos de nuestra receta:

  1. La noche anterior preparamos una cacerola para crear el almíbar con 750 ml de vino, 400 ml de agua, la piel de naranja, 300 gr de azúcar y una rama de canela.
  2. Tan solo harán falta 4 o 5 minutos hirviendo para que retiremos la cacerola del fuego y dejemos reposar durante la noche, mínimo 8 horas.
  3. Pasado ese tiempo, retiramos la piel de naranja y la rama de canela de la infusión.
  4. Cortamos el pan de torrijas en rebanadas de entre 1 y 2 cm aprox. 
  5. Batimos los huevos y mezclamos con una cucharada de azúcar y una pizca de sal. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes se integren.
  6. En otro plato sacamos 4 cazos de la infusión de vino que hemos preparado anteriormente.
  7. Pasamos las rebanadas por el plato de vino y después por el del huevo, quedando impregnadas, pero sin chorrear.

· Fritura de nuestras torrijas:

  1. Preparamos una sartén con abundante aceite de girasol, la piel de limón, una ramita de canela y ponemos a fuego medio.
  2. Una vez el aceite esté caliente, sacamos la piel de limón y canela para empezar a echar las rebanadas de pan.
  3. No debemos freír muchas a la vez, pues el aceite perderá fuerza y el pan quedará demasiado grasiento.
  4. Cuando las rebanadas estén doradas por ambos lados, las escurrimos en un plato con papel de cocina.
  5. Debemos preparar la mezcla de azúcar y canela para los siguientes pasos. Recomendamos 100-150 gr de azúcar aprox por 1 cucharada cafetera de canela, pero puedes echar más o menos dependiendo de tus gustos.

· Remate final:

  1. Pasamos las torrijas por la mezcla de canela y azúcar.
  2. Utilizamos lo que ha sobrado de infusión de vino para crear un almíbar más espeso.
  3. Dejamos hervir 15 minutos o hasta que veamos que ha reducido lo suficiente,
  4. El almíbar debe reposar solo 10 minutos aprox.
  5. Después ya lo podemos rociar sobre nuestras torrijas y… ¡listo!

Ya puedes disfrutar de este delicioso postre. ¡Pero espera! Aún queda lo más importante.

Qué vino usar para hacer torrijas

La variedad de vinos que podemos utilizar para hacer postres es muy amplia. 

En este caso nosotros os recomendamos vinos dulces, ya que nos permitirán utilizar menos azúcar y dar un sabor más rico a nuestras recetas.

Recuerda que también puedes utilizar uno de estos fantásticos vinos para maridar con tus postres.

Echa un vistazo a los que te proponemos a continuación para escoger una opción TOP calidad – precio.

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